龙8国际|网页登录首页 >>专题>>中央环保督察在辽宁>>正文

环保督察整改·营口进行时

永远角垃圾填场治理工程有序进行

来源:龙8国际|网页登录  作者: 2018年01月26日 09:15
复制网址 打印

  (本网讯)曾经垃圾堆积如山的永远角垃圾堆填场,通过“垃圾筛分+无害化处理+资源化处理”,将成为集湿地保护、景观建设、旅游服务等为一体的综合性生态休闲区域,困扰周边单位和居民的生产、生活多年的污染问题将成为历史。

  位于辽河大桥西侧永远角的垃圾堆填场自上世纪八十年代末开始倾倒垃圾,1995年以后,随着城市规划及建成区不断扩大,倾倒垃圾量逐年增加,形成了现占地面积15万平方米的垃圾堆填场,对周边环境产生较大危害,影响了周边单位和居民的生产、生活。2017年,被列入辽宁省环境保护督察重点问题清单。

  历届营口市委、市政府领导高度重视永远角存量垃圾堆填场整治工作。2017年6月,营口市对该垃圾堆填场进行治理,并纳入中央土壤污染防治专项资金项目。该项目由北京格林雷斯有限公司采用“垃圾筛分+无害化处理+资源化处理”的工艺进行治理,治理周期为2017年6月20日至2019年6月20日。

  

  2018年1月16日,营口市环保局、市环境监察局会同西市区环保局对该项目实施进展情况进行了检查。现有两条生产线进行处理。按土壤治理项目考核进度展要求,至2018年第一季度应完成治理垃圾53万立方米,截止到1月15日,已完成治理垃圾46万立方米,预计第一季度能按时完成考核指标要求。

  

  市政府结合湿地保护及景观带建设的概念性规划方案已初步形成。现已将永远角垃圾堆填场周边区域的辽河护岸护坡建设和滨河街建设列入民生工程,在实现垃圾治理的同时,将永远角湿地打造成为湿地保护、景观建设、旅游服务等多位一体的综合性生态休闲区域,真正实现造福百姓、惠及民生。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
网瘾少年!林俊杰庆生
世锦赛冰舞法国组合4
春到拉萨
辽宁盘锦斑海豹洄游栖
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页