龙8国际|网页登录首页 >>专题>>中央环保督察在辽宁>>正文
【新时代 新气象 新作为】我市多途径“消化”秸秆 保护环境
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:张宝全 蒋丹妮 2018年01月22日 10:05
复制网址 打印
[video:我市多途径“消化”秸秆]

  去年,我市在治理秸秆露天焚烧的同时,积极探索秸秆机械化还田、秸秆饲料化、秸秆能源化等多途径秸秆利用方式,进一步提升秸秆综合利用水平。

  去年以来,我市以中央和各级财政补贴为引导,实施玉米、水稻直接还田,推广机械化收获、深翻整地、秸秆粉碎还田等机械化生产,有效提高秸秆肥料利用率。2017年,全市机械还田55.9万亩,秸秆机械化直接还田26.5万吨。

  结合现代畜牧养殖特点,我市以牛羊标准化小区、奶牛生产基地、规模化养殖场为重点,推广秸秆青黄贮技术、发酵技术和直接喂食技术,提高秸秆转化率,推进畜牧业向养殖生态化、资源循环化发展。去年全市牛饲养量4.4万头,喂饲秸秆7.1万吨,羊饲养量62.2万只,喂饲秸秆量11万吨,秸秆饲料化利用量达18.2万吨。同时,我市结合农村环境治理,推广和使用秸秆固化成型燃料技术,去年全市秸秆能源化利用量达上千吨。此外,我市还鼓励发展以秸秆为原料的加工企业,提高秸秆高值化、产业化利用水平。2017年,全市稻草加工企业达到70余家,年消化利用稻草秸秆14.4万多吨,出口9万余吨。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
网瘾少年!林俊杰庆生
世锦赛冰舞法国组合4
春到拉萨
辽宁盘锦斑海豹洄游栖
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
10.jpg