龙8国际|网页登录首页 >>首页栏目>>今日头条>>正文

我市集中收看全省防汛抢险救援演练实况
赵长富等参加收看

来源:营口日报  作者:田营 张立明 2018年07月11日 09:15
复制网址 打印

  

  7月10日,我省在鞍山市岫岩县举行全省防汛抢险救援演练,通过实战演练,使全省各地区、各部门进一步掌握防汛抢险救援工作流程,提升应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件。市领导赵长富在市防汛抗旱指挥部收看演练实况。

  本次演练模拟再现2017年“8·03”暴雨洪水和抢险救援场景,设置了人员转移、营救被困人员、堤防决口处置、水毁基础设施抢修等4个科目。整场演练组织有序、措施有力、协同有效、指挥有方,为增强救援力量的协同配合、提高群众安全转移效率、科学处置突发险情提供了重要经验和借鉴。

  为确保今年全省各项防汛防洪救灾工作得到有效精准全面落实,我省要求,各地各部门要充分认识今年防汛面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,做到重在早、要在准、贵在实,确保全省经济社会平稳健康有序发展;要扎实做好各项防御准备工作,做到工程准备、物资准备、队伍准备、预案准备和宣传发动五到位;要围绕“不死人、少伤人”这一工作目标做好各项防汛抢险救灾准备工作,全面提升防汛抢险救灾的能力和水平;要严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制度,各级政府主要领导要亲自挂帅、亲自部署、靠前指挥。分管领导要靠前抓、具体抓。各地区、各部门要强化红线意识、底线思维,做到责任层层落实、层层压实,横向到边、纵向到底。对工作懈怠、措施不力、指挥失当的地区、部门和人员要严肃问责,对导致重特大事故的要依法依规严肃处理。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
我市集中收看全省防汛抢险救援演练实况.jpg