今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   龙8国际|网页登录首页 >>生活>>美容> 正文
护肤品保湿的“秘密”
来源:人民网  作者: 2018年07月10日 16:51
复制网址 打印

  保湿护肤品能够增加表皮含水量,帮助清洁后受损的皮肤屏障功能恢复,让粗糙的皮肤变得光滑柔软。它们可分为四大类。

  化妆水。说到保湿,首先想到的就是化妆水,包括爽肤水、紧肤水和柔肤水,具有补水保湿、稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。爽肤水中加入酒精、薄荷醇等收敛剂,平衡皮脂分泌,轻度缩小毛孔,适合性质偏油且不敏感的皮肤。柔肤水大多含有透明质酸等保湿成分,质地滋润,目的是快速湿润角质,为后续使用滋润产品做铺垫。纯露是精油蒸馏的副产品,无防腐剂,性质温和,可随身携带,皮肤干了就喷一喷,拍拍即可。

  精华类。保湿精华由高倍浓缩的保湿成分配制而成,易被肌肤吸收,补水效率远高于其他剂型的保湿产品,适用于所有肌肤。美容油是油状精华,通常由天然植物油等高浓度保湿成分构成,有效补充角质层的脂质,加速恢复皮脂膜,缓解干燥,稳固皮肤屏障。原液是从纯天然植物中直接提取的高纯度的植物精华,功效强大。注意水类和精华类产品缺乏锁水功能,单用不足以达到理想状态,后续的乳液或霜膏状滋润产品必不可少。

  各种霜、乳。保湿啫喱含水量较高,以高分子聚合体为主要基质成分,油性成分很少,让皮肤感觉清爽,适合油脂分泌正常的年轻皮肤或油性皮肤。保湿乳液油水混合,可以在皮肤表面形成锁水保护膜,防止水分流失,特点是流动性好、易涂抹。保湿霜含油脂比例较高,可以给皮肤补充油分,适合干性、中性肌肤,以及混合性肌肤的两颊使用。

  面膜。保湿面膜促进角质层水合,延长水分停留在皮肤上的时间,防止水分蒸发。其原理是“强迫”水分进入角质层的过程,和化妆水、保湿霜是一样的。这就好比三餐和下午茶的关系,三餐是基本需求,只要满足基本需求,肌肤状态就会很好,不要舍本逐末。▲

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
100-2.jpg