热点龙8国际:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   龙8国际|网页登录首页 >>教育>>教育龙8国际> 正文
北京三十五中启动“志成英才计划”
来源:北京青年报  作者: 2018年07月11日 10:00
复制网址 打印

  “2018年至2023年,实验周期五年;每年100万项目专项经费。到2023年,三十五中建校100周年,这个项目班将是建校100年的献礼成果……”日前,北京三十五中启动“志成英才计划”,学校为24名学生现场颁发了录取通知书。这一新的计划项目,将致力于培养三十五中的拔尖创新人才,运用全新的课程方案、教学方式和评价体系。中招到来之际,教育圆桌(微信号:jiaoyuyuanzhuo)也在启动仪式现场,详细了解到这一新开启的中学项目计划。

  据介绍,三十五中“志成英才计划”一共包含两大项目:今年成立的“志成国际英才实验班”和成立于2008年的“六年一贯制项目班”。这一新的计划班,聘请了中科院具有多年拔尖创新人才培养研究经验的康小明博士,作为首席指导专家。康小明博士将与他带领的团队一起开展课题研究,计划用5年左右的时间,探索形成拔尖创新人才培养的课程方案、教学方式、评价方式和教育制度,提出拔尖创新人才培养的三十五中解决方案。

  当天,朱建民校长和康小明副研究员为高二“志成国际英才实验班”的24名学生现场颁发了录取通知书。这一专门为培养拔尖创新人才的新项目班,经过了“层层选拔”,光面试就多达17项。

  “实际上,学生GPA达到一定水平线就可以报名,其实成绩的门槛并不是很高,而是要进行非常综合全面的测试,包括考查孩子的思维深度、学术能力、个人经历、发展潜能等等,会运用一个科学的量表进行选拔测试。”三十五中副校长王红军表示。

  据悉,今年三十五中新高一年级,也将以类似的选拔方式组建“志成国际英才实验班”。“拔尖创新人才是靠老师教出来的吗?实际上不是,还是得靠学生学出来,所以我们要改变过去的教学和学习方式。”三十五中校长朱建民表示。(记者 林艳)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页