搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   龙8国际|网页登录首页 >>财经>>财经速递> 正文
重庆:企业产品质量低于承诺标准将严惩
来源:工人日报  作者: 2018年07月11日 13:42
复制网址 打印

  本报讯 (记者李国)在重庆,过去企业在开工之前,须将产品质量标准报质监部门审查批准。现在,企业只需要将自己的产品标准在国家相关网站上公示即可,质监部门仅进行事中、事后监管,一旦违背承诺,企业将受到严厉惩处。

  记者7月9日从重庆市政府了解到,根据该市质监局发布的《工业企业质量信用等级评价管理试行办法》,重庆将企业质量与企业信用严格挂钩。通过对各种指标的考核打分,企业被划分为A、B、C、D四个等级,对A级企业,加大扶持和保护力度,鼓励和支持企业积极参与和申报市、区(县)两级政府质量奖等奖项。对D级企业,纳入严重质量失信“黑名单”,列入惩治重点。

  重庆市质监局负责人称,企业的信用体现在其生产经营的各个环节,其中产品质量是核心。在试行办法中,包括常规性指标和否决性指标两大类。常规性指标包括质量创新能力、质量管理、标准化管理、计量管理、认证管理、行政许可管理、履行质量主体责任、产品质量监督检查、质量违法、质量奖励等。而否决性指标包括无证生产行为、未履行缺陷产品召回责任、发生重大质量事故、重大质量违法、虚假认证和列入联合惩戒“黑名单”等。质监部门重点进行事中、事后监管,通过社会信用体系建设来提升管理效率。

  李国

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页