搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   龙8国际|网页登录首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国认证认可产业规模居世界第一
来源:经济日报  作者: 2018年07月11日 13:15
复制网址 打印

  认证认可产业规模居世界第一

  服务业等认证需求显著增加

  本报北京7月10日讯 记者郭静原报道:国家市场监管总局、国家认监委10日发布2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息和认证认可强国建设有关情况。据介绍,我国认证认可检验检测服务业继续保持较强增长态势,认证认可行业的产业规模居世界第一。

  数据显示,截至2017年底,全国认证认可检验检测机构达到36797家,数量较2016年底增长9.44%;认证认可检验检测机构实现营业收入共计2632.52亿元,较上年增长13.51%。据介绍,2017年,我国认证认可检验检测服务业“放管服”改革成效明显,从业机构数量和营业收入快速增长,科研投入显著加大,市场活力不断增强,高技术服务业的行业属性日益凸显。

  “从认证类别看,服务认证增长速度明显高于传统产品及管理体系认证,反映出服务业等新行业领域的认证需求显著增加,认证促进国民经济产业结构调整优化的作用进一步显现。”国家认监委副主任董乐群表示。

  认证认可检验检测产业结构进一步优化,产业布局更趋合理。认证认可企业类机构达442家,增长22.44%,占机构总数的94.04%,市场化程度不断提高。民营检验检测机构增长最快,占增长总数的79.78%。在产业实力方面,我国认证认可行业的产业规模领先世界其他国家,居世界第一。2017年我国颁发的管理体系认证证书85.49万张,是国际标准化组织统计的全球管理体系认证证书数量的一半;质量管理体系证书数48.91万张,连续多年位居全球第一。

  郭静原

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页