搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   龙8国际|网页登录首页 >>财经>>本地财经> 正文
我市首次引进驯化黎小豆
来源:营口日报  作者:张宝全 蒋丹妮 2018年07月10日 09:09
复制网址 打印

  日前,记者从市农业科学研究所了解到,今年市农业科学研究所首次开展黎小豆引种驯化工作。

  小豆既是现代农业种植结构调整的重要作物,也是我国欠发达地区脱贫致富的主要经济来源。黎小豆起源于日本,传入我国有近百年历史,是极具特色的杂粮作物,属于小豆的一种,兼具小豆的营养特性,具有生长期短、抗逆能力强等特点。

  今年1月,市农业科学研究所承担了国家杂粮工程技术研究中心组建项目,在省内率先开展黎小豆高效生产关键技术研究与示范工作,对黎小豆进行栽培、管理、试验,确定播种时间、施肥量等。该项目占地一亩,于5月17日播种,目前,黎小豆秧苗长势良好,株高达到10多公分。

  据介绍,目前,国内外市场对小豆及其多样化加工产品需求量逐渐增加,黎小豆作为出口型产品发展前景广阔。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其龙八国际娱乐官方网站或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

龙8国际|网页登录首页 - 龙8国际 - 龙八国际娱乐官方网站 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页